O Técnico de Cozinha e Pastelaria é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação dos trabalhos de cozinha, elaborar e executar ementas através das mais variadas técnicas de preparação e confeção.
O Técnico de Cozinha e Pastelaria realizará atividades, como: Elaborar ementas e cartas de restaurante; Executar iguarias de cozinha regional, nacional e internacional; Executar diferentes tipos de sopas, cremes e aveludados; Confecionar entradas e acepipes variados; Executar corretamente o corte de legumes e preparar saladas simples e compostas; Preparar bases de pastelaria e sobremesas; Colaborar na aquisição de géneros alimentícios para a confeção diária das refeições;
Executar serviços especiais (banquetes e buffets); Gerir a organização das tarefas de limpeza dos equipamentos e instalações; Zelar pelo cumprimento das regras de higiene e segurança alimentar;
Poderá exercer a atividade de Técnico de Restauração na vertente de Cozinha e Pastelaria em: Unidades hoteleiras; Restaurantes; Cruzeiros; Pastelarias; Empresas de eventos e catering; Cantinas escolares ou hospitalares; Fábricas de panificação;