Curso Profissional de Técnico de Restauração: Restaurante – Bar

PERFIL DE DESEMPENHO À SAÍDA DO CURSO

O Técnico de Restauração na vertente de Restaurante e Bar é um profissional moderno e eficiente, apto e qualificado a exercer funções de planificação e coordenação de todas as tarefas do setor da Restauração.

PERFIL PROFISSIONAL

O Técnico de restauração: Restaurante-Bar poderá atividades, como: Assegurar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios usados no serviço de restaurante e bar; Planificar e preparar todo o serviço de mesa e bar, de acordo com as características do serviço; Assegurar a gestão do Departamento de Alimentos e Bebidas e controlar a receção de mercadorias; Fazer o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa e bar, garantindo um serviço de qualidade e satisfação; Preparar e servir bebidas simples ou compostas e pequenas refeições; Efetuar a faturação do serviço prestado; Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos; Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais; Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e bebidas; Aplicar técnicas de atendimento ao cliente e gerir situações de conflito de forma cordial; Zelar pelo cumprimento de normas de higiene e segurança alimentar; Pesquisar novas técnicas e tendências de serviço de mesa e bar.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Poderá exercer a atividade de Técnico de Restauração, Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em: Unidades hoteleiras; Restaurantes; Bares; Cruzeiros; Cafetarias; Pastelarias; Empresas de eventos e catering.

Partilhar Curso