Curso Profissional de Técnico de Cozinha e Pastelaria

Perfil de Desempenho

O Técnico de Cozinha e Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

Perfil Profissional

Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
Implementar as normas de autocontrolo e HACCP;
Gerir e controlar os custos de produção;
Colaborar na elaboração de cartas e ementas.

Plano Curricular

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