28 Nov 2020

Showcooking ” Cozinha com Desperdício Zero” – 10.ª Feira Social de Vila do Conde

No dia 29 de setembro os alunos do Curso Profissional de Técnico de Cozinha e Pastelaria do AEDAS, participaram na Feira Social de Vila do Conde com o Showcooking ” Cozinha com Desperdício Zero” .
Aqui ficam as receitas do que foi confecionado.
Creme de Ervilhas com Curgete e Hortelã da Horta (4 pax)
 

Ingredientes:

150 Gramas de Ervilhas Congeladas
600 Gramas de Curgete
600 Gramas de Cebolas
20 Gramas de Hortelã
100 ml de Azeite
Q.B. de Sal

Confeção:

Lavar a curgete, cebola e o ramo de hortelã.
Descascar a cebolas e retirar os pedúnculos,  cortar a curgete em pedaços pequenos.
Colocar uma panela ao lume e colocar o azeite, quando estiver quente adicionar a cebola e deixar refogar.
Acrescentar a  curgete e mexer bem, logo que esteja bem envolvido, acrescentar as ervilhas e deixar refogar durante algum tempo.
Regar com água quente e temperar de sal.
Deixar cozer muito bem.
Adicionar as folhas de hortelã e triturar muito bem com a varinha magica.
Rectificar temperos e servir bem quente.

Cupcakes de Atúm e Curgete

Ingredientes:
150 Gramas de Atúm de Conserva
100 Gramas de Cebola Picada
250 Gramas de Curgete Raspada
15 Gramas Salsa Picada
100 Gramas Margarina Líquida
100 Gramas Queijo Mozarella Ralado
280 Gramas Farinha de Trigo Fina
5 Gramas de Sal
10 Gramas de Fermento em Pó
4 Unidades de Iogurtes Naturais
Q.B. Pimenta Preta em Grão
Confeção:
Ligar o forno a 180.º C.
Escorrer muito bem o atúm, e desfazer em lascas pequenas.
Juntar a cebola picada, a curgete raspada e a salsa picada.
Adicionar a margarina e o queijo ralada e mexer muito bem.
Juntar a farinha, o sal e o fermento em pó.
Misture bem, adicione os iogurtes e os ovos, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem.
Distribuir o preparado por formas previamente untadas e bem polvilhadas com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer e servir.
.